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Zubereitungszeit

90 min
40 min Backzeit

Anzahl Portionen

18 – 20 Stk.

Holzart

Pekannussbaum

Grilltemperatur

200°C

Zutaten

Zimtschnecken

1 kg glattes Mehl (Caputo Doppio Zero)
300 ml Wasser (34 °C)
300 ml Milch (34 °C)
30 g Germ
6 EL Rohrzucker
2 TL Salz
1 Ei
Vanillezucker
Orangenzeste
200 g weiche Butter
250 g brauner Zucker
3 EL Zimt
2 Prisen Salz

Frosting

120 g Philadelphia Frischkäse
120 g weiche Butter
150 g Puderzucker
2 TL Milch
2 Prisen Salz
Süßer Traum „Tonka-Vanille“ (J. Krainer)

Zubereitung

  1. Den Zucker in der lauwarmen Milch auflösen.
  2. Mehl, Milch, Wasser, Zucker, Salz, das Ei, Hefe und die Gewürze in eine Rührschüssel geben.
  3. Mit Hilfe einer Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig kneten (3 Min langsam, 6 Min schneller).
  4. Den Teig in eine Schüssel geben, zugedeckt bei Raumtemperatur 30 Min gehen lassen. Der Teig sollte sich verdoppelten haben.
  5. In der Zwischenzeit weiche Butter, Zucker und Zimt vermengen.
  6. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und zu einem Rechteck ausrollen. Die Buttermischung gleichmäßig auf dem Teig verstreichen und einrollen.
  7. Anschließend den Teig in 5 cm dicke Scheiben schneiden. Die „Schnecken“ in eine gebutterte Auflaufform schichten und abgedeckt bei Raumtemperatur zu doppelten Größe gehen lassen.
  8. Den Pellet Grill auf 200 °C bei geschlossenem Deckel vorheizen. Die Auflaufform direkt auf den Grillrost stellen, Hitze auf 180 °C reduzieren und die Schnecken backen, bis sie leicht gebräunt sind (40 Min).
  9. Frosting: Butter und Frischkäse in einer Rührschüssel mit Hilfe eines Stabmixer gut vermischen. Geschwindigkeit reduzieren, Puderzucker einrieseln lassen. Zum Schluss Milch und Gewürze hinzufügen und gut vermischen.
  10. Die Schnecken vom Grill nehmen und mit dem Frosting überziehen.
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