Zubereitungszeit

15 min
35 min Backzeit

Anzahl Portionen

10

Grillgerät

Holzkohle, Gas, Pellet

Grilltemperatur

180°C

Zutaten

Streusel

100 g glattes Dinkelmehl
30 g feine Dinkelflocken
70 g Rohrzucker
100 g kalte Butter, gewürfelt
2 Prisen Salz

Einlage

500 g Obst, z.B. Äpfel, Beeren, Zwetschke
1 EL Maisstärke
Zimt & Vanillezucker, je nach Obstsorte
Vanilleeis & Schlagobers

Zubereitung

  1. Griller auf 180 °C vorheizen. Auflaufform einfetten.
  2. Mehl, Dinkelflocken, Zucker, Salz und Butter in einer Schüssel rasch zu einem bröseligen Teig verkneten und kühl stellen.
  3. Obst vorbereiten, mit Maistärke und Zimt vermengen. In die Auflaufform geben.
  4. Crumble zwischen den Fingern über das Obst zerbröseln
  5. Die Tarteform auf den vorgeheizten Grillrost stellen. Die Backzeit beträgt ca. 35 Minuten. Um ein perfektes Ergebnis zu erzielen von Zeit zu Zeit Temperatur und Crumble kontrollieren.
  6. Auskühlen, mit Zucker bestreuen, mit Blüten und frischen Kräutern dekorieren. Dazu passt ein Glas Limonade, ein Kaffee und eine Kugel Vanilleeis.
Consent Management Platform von Real Cookie Banner