Zubereitungszeit
15 min
35 min Backzeit
Anzahl Portionen
10
Grillgerät
Holzkohle, Gas, Pellet
Grilltemperatur
180°C
Zutaten
Streusel
100 g glattes Dinkelmehl
30 g feine Dinkelflocken
70 g Rohrzucker
100 g kalte Butter, gewürfelt
2 Prisen Salz
Einlage
500 g Obst, z.B. Äpfel, Beeren, Zwetschke
1 EL Maisstärke
Zimt & Vanillezucker, je nach Obstsorte
Vanilleeis & Schlagobers
Zubereitung
- Griller auf 180 °C vorheizen. Auflaufform einfetten.
- Mehl, Dinkelflocken, Zucker, Salz und Butter in einer Schüssel rasch zu einem bröseligen Teig verkneten und kühl stellen.
- Obst vorbereiten, mit Maistärke und Zimt vermengen. In die Auflaufform geben.
- Crumble zwischen den Fingern über das Obst zerbröseln
- Die Tarteform auf den vorgeheizten Grillrost stellen. Die Backzeit beträgt ca. 35 Minuten. Um ein perfektes Ergebnis zu erzielen von Zeit zu Zeit Temperatur und Crumble kontrollieren.
- Auskühlen, mit Zucker bestreuen, mit Blüten und frischen Kräutern dekorieren. Dazu passt ein Glas Limonade, ein Kaffee und eine Kugel Vanilleeis.