Zubereitungszeit

15 min
3-4 h Garzeit

Anzahl Portionen

4

Holzart

Apfel

Grilltemperatur

150° C – 185°C

Zutaten

3-4 Stück Ribs, klassisch
Olivenöl

BBQ-Rub nach Wahl
Mop: BBQ-Sauce & Apfelsaft
Cider (z.B. Steirer Cider)

Zubereitung

  1. Silberhaut von den Ribs entfernen.
  2. Ribs mit Olivenöl bepinseln, mit dem Rub von allen Seiten gut einreiben. Anschließend eng in Frischhaltefolie einwickeln und min. 3 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank marinieren.
  3. Ribs 1 h bei Zimmertemperatur akklimatisieren. Den Pelletgrill auf 150 °C vorheizen.
  4. Ribs aus der Folie auswickeln, auf den Grillrost legen (oder mit Halter) für 90 Minuten räuchern.
  5. Für den Mop Apfelsaft und BBQ-Sauce vermengen. Butcher Paper vorbereiten (2lagig).
  6. Ribs zusammen mit dem Cider in das Butcher Paper geben, etwas moppen und gut verschließen. Für weitere 90 Min zurück in den Pelletgrill.
  7. Ribs auspacken, mit dem Mop lackieren und für ca. 20 Minuten bei 185 °C fertig grillen.

Beilagen

Cole Slaw
Bratkartoffel

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