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Zubereitungszeit

15 min
3-4 h Garzeit

Anzahl Portionen

4

Holzart

Apfel

Grilltemperatur

150° C – 185°C

Zutaten

3-4 Stück Ribs, klassisch
BBQ-Rub (z.B. J. Krainer)
Olivenöl
BBQ-Sauce (z.B. Blue Dog)
Apfelsaft
Cider (z.B. Steirer Cider)

Zubereitung

  1. Silberhaut von Ribs entfernen.
  2. Ribs mit Oliven bepinseln und mit dem Rub von allen Seiten einreiben, eng in Frischhaltefolie einwickeln und min. 3 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank marinieren.
  3. Ribs 1 h bei Zimmertemperatur akklimatisieren. Den Pelletgrill auf 150 °C vorheizen.
  4. Ribs aus der Folie auswickeln, auf den Grillrost legen (oder mit Halter) für 90 Minuten räuchern.
  5. Für den Mop Apfelsaft und BBQ-Sauce vermengen. Butcher Paper vorbereiten (2lagig).
  6. Ribs zusammen mit dem Cider in das Butcher Paper geben, etwas moppen und gut verschließen. Für weitere 90 Min zurück in den Pelletgrill.
  7. Ribs auspacken, mit dem Mop lackieren und für ca.20 Minuten bei 185 °C fertig grillen.

Beilagen

Cole Slaw
Bratkartoffel

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