Zubereitungszeit
15 min
3-4 h Garzeit
Anzahl Portionen
4
Holzart
Apfel
Grilltemperatur
150° C – 185°C
Zutaten
3-4 Stück Ribs, klassisch
BBQ-Rub (z.B. J. Krainer)
Olivenöl
BBQ-Sauce (z.B. Blue Dog)
Apfelsaft
Cider (z.B. Steirer Cider)
Zubereitung
- Silberhaut von Ribs entfernen.
- Ribs mit Oliven bepinseln und mit dem Rub von allen Seiten einreiben, eng in Frischhaltefolie einwickeln und min. 3 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank marinieren.
- Ribs 1 h bei Zimmertemperatur akklimatisieren. Den Pelletgrill auf 150 °C vorheizen.
- Ribs aus der Folie auswickeln, auf den Grillrost legen (oder mit Halter) für 90 Minuten räuchern.
- Für den Mop Apfelsaft und BBQ-Sauce vermengen. Butcher Paper vorbereiten (2lagig).
- Ribs zusammen mit dem Cider in das Butcher Paper geben, etwas moppen und gut verschließen. Für weitere 90 Min zurück in den Pelletgrill.
- Ribs auspacken, mit dem Mop lackieren und für ca.20 Minuten bei 185 °C fertig grillen.
Beilagen
Cole Slaw
Bratkartoffel