Zubereitungszeit
10 min
3-5 h Marinieren
2 h Garzeit
Anzahl Portionen
4
Holzart
Apfel
Grilltemperatur
107°C
Zutaten
2 Schweinefilet (á ca. 500g)
120 ml Apfelsaft
2 EL Brauner Zucker
4 EL Traeger Pork & Poultry Rub
1 EL Apfelessig
2 TL Thymianblätter
Schwarzer Pfeffer
3 EL Honig (flüssig)
Zubereitung
- Silberhaut und Fett vom Filet entfernen.
- Für die Marinade alle Zutaten vermischen.
- Das Filet in einen Zip Beutel legen und die Marinade drüber gießen. Luft aus dem Beutel drücken, verschließen und für 3-4 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank marinieren.
- Das Fleisch 1 h bevor es auf den Pelletgrill kommt aus dem Kühlschrank nehmen und abtropfen lassen.
- Den Pelletgrill auf 107 °C vorheizen. Wenn die Temperatur erreicht ist, die Filets direkt auf den Rost legen und räuchern bis die Kerntemperatur 58 °C erreicht ist. Vom Grill nehmen, 5 Minuten ruhen lassen und servieren.
Beilagen
Blattspinat
Glasierte Jungkarotten
Wokgemüse
Süßkartoffelpüree
Creme Mais