Zubereitungszeit

10 min
3-5 h Marinieren

2 h Garzeit

Anzahl Portionen

4

Holzart

Apfel

Grilltemperatur

107°C

Zutaten

2 Schweinefilet (á ca. 500g)
120 ml Apfelsaft
2 EL Brauner Zucker
4 EL Traeger Pork & Poultry Rub
1 EL Apfelessig
2 TL Thymianblätter
Schwarzer Pfeffer
3 EL Honig (flüssig)

Zubereitung

  1. Silberhaut und Fett vom Filet entfernen.
  2. Für die Marinade alle Zutaten vermischen.
  3. Das Filet in einen Zip Beutel legen und die Marinade drüber gießen. Luft aus dem Beutel drücken, verschließen und für 3-4 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank marinieren.
  4. Das Fleisch 1 h bevor es auf den Pelletgrill kommt aus dem Kühlschrank nehmen und abtropfen lassen.
  5. Den Pelletgrill auf 107 °C vorheizen. Wenn die Temperatur erreicht ist, die Filets direkt auf den Rost legen und räuchern bis die Kerntemperatur 58 °C erreicht ist. Vom Grill nehmen, 5 Minuten ruhen lassen und servieren.

Beilagen

Blattspinat
Glasierte Jungkarotten
Wokgemüse
Süßkartoffelpüree
Creme Mais

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