Zubereitungszeit
20 min
1 h marinieren
Anzahl Portionen
4-8
Holzart
—
Grilltemperatur
Feuerplatte (keine Angabe)
Zutaten
500 g Hühnerfleisch (Filet oder Oberkeule
Marinade
3 Schalotten
2 Knoblauchzehen
2 cm Ingwer
etwas Sambal Olek
2 EL Reisessig
1 EL Olivenöl
1 TL Korianderblättter, getrocknet
½ TL Kreuzkümmel
2 EL Sojasauce
½ TL Salz
Holzspieße oder Zitronengrasstängel
Erdnusssauce
Zubereitung
- Fleisch in Streifen schneiden.
- Schalotten, Knoblauch und Ingwer Schälen und fein hacken.
- Die Zutaten für die Marinade in einer Schüssel verrühren, das Fleisch darin mindestens 1 h marinieren.
- Die Zitronengrasstängel am schmalen Ende schräg anschneiden bzw. Holzspieße in Wasser einweichen.
- Feuerplatte vorheizen. Das Fleisch auf die Spießen ziehen. Bei mittlerer Hitze von allen Seiten sanft grillen.