Zubereitungszeit

20 min
1 h marinieren

Anzahl Portionen

4-8 

Holzart

Grilltemperatur

Feuerplatte (keine Angabe)

Zutaten

500 g Hühnerfleisch (Filet oder Oberkeule 

Marinade
3 Schalotten
2 Knoblauchzehen
2 cm Ingwer
etwas Sambal Olek

2 EL Reisessig
1 EL Olivenöl
1 TL Korianderblättter, getrocknet
½ TL Kreuzkümmel
2 EL Sojasauce
½ TL Salz

 

Holzspieße oder Zitronengrasstängel
Erdnusssauce

Zubereitung

  1. Fleisch in Streifen schneiden.
  2. Schalotten, Knoblauch und Ingwer Schälen und fein hacken.
  3. Die Zutaten für die Marinade in einer Schüssel verrühren, das Fleisch darin mindestens 1 h marinieren.
  4. Die Zitronengrasstängel am schmalen Ende schräg anschneiden bzw. Holzspieße in Wasser einweichen.
  5. Feuerplatte vorheizen. Das Fleisch auf die Spießen ziehen. Bei mittlerer Hitze von allen Seiten sanft grillen.
Consent Management Platform von Real Cookie Banner