Zubereitungszeit
15 min
20-25 min Garzeit
Anzahl Portionen
10 Stk.
Holzart
Kirsche
Grilltemperatur
120°C
Zutaten
Balls
500 g Faschiertes vom Rind
3 EL Treager Beef Rub
200 g Cheddar, gewürfelt
25-30 Streifen Speck
Mop
Treager BBQ-Sauce
Apfelsaft
Zubereitung
- Pelletgrill auf 120 °C vorheizen.
- Faschiertes mit dem BBQ Rub gut vermischen und bis zu weiteres Verwendung kühlstellen.
- Cheddar reiben, Büffelmozzarella zupfen und beides mischen.
- Für die Moink Balls die Fleischmischung in 10 gleich schwere Portionen aufteilen und mit den Händen leicht plattdrücken.
- Mittig jeweils ein Würfel Cheddar platzieren, vollständig umschließen und zu einem Bällchen formen. Jedes Bällchen mit 2-3 Scheiben Speck umwickeln. Die Bällchen nochmals nachformen, dass der Speck gut hält.
- Moink Balls auf den Grillrost legen und 20-30 Minuten smoken.
- BBQ-Sauce mit etwas Apfelsaft vermischen. Moink Balls moppen und bei starker Hitze (200 -220 °C) knusprig grillen.