Zubereitungszeit
10 min
10-15 min Garzeit
Anzahl Portionen
4
Holzart
Apfel
Grilltemperatur
82°C
Zutaten
Salsa
1 rote Paprikaschote
1 reife Mango
1 rote Chilischote
3 Frühlingszwiebeln
1/2 Bund Koriander
2 EL Maiskeimöl
2 EL Reisessig
1 Prise Zimtpulver
2 Prise Koriander, gemahlen
Salz
2 Bio-Limetten
4 Lachsforellenfilets
Tacos
Marinade
2 Knoblauchzehen
1 TL Zitrone, Bio
1 EL Zitronensaft, Bio
1 El Ahornsirup
3 EL Olivenöl
1 TL Chili locken
Salz & Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Räucherbretter min. 1 Stunde im Wasser einlegen.
Salsa
- Für die Salsa Paprika auf direkter Hitze einige Minuten rösten, bis Haut schwarz ist.
- Paprika häuten, entkernen und in kleinen Würfel schneiden.
- Mango schälen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
- Chilischoten längs halbieren, entkernen, und klein würfelig schneiden.
- Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden und den Koriander fein hacken.
- Alles mit den restlichen Zutaten gut vermengen und mit Salz und dem Saft 1 Limetten abschmecken
Lachsforelle
- Für die Marinade Knoblauch schälen, durchpressen und mit den übrigen Zutaten vermischen.
- Die Fischfilets mit der Marinade einpinseln und auf dem Grillrost 10-15 Minuten grillen.
- 1 Limette halbieren, in Rohrzucker drücken und bei direkter Hitze karamellisieren.
- Forellenfilets zerkleinern und mit der Salsa in Tacos anrichten. Mit der karamellisierten Limette beträufeln und als Fingerfood servieren