Zubereitungszeit

10 min
10-15 min Garzeit

Anzahl Portionen

4

Holzart

Apfel

Grilltemperatur

82°C

Zutaten

Salsa

1 rote Paprikaschote
1 reife Mango
1 rote Chilischote
3 Frühlingszwiebeln
1/2 Bund Koriander
2 EL Maiskeimöl
2 EL Reisessig
1 Prise Zimtpulver
2 Prise Koriander, gemahlen
Salz
2 Bio-Limetten
4 Lachsforellenfilets
Tacos

Marinade

2 Knoblauchzehen
1 TL Zitrone, Bio
1 EL Zitronensaft, Bio
1 El Ahornsirup
3 EL Olivenöl
1 TL Chili locken
Salz & Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Räucherbretter min. 1 Stunde im Wasser einlegen.

Salsa

  1. Für die Salsa Paprika auf direkter Hitze einige Minuten rösten, bis Haut schwarz ist.
  2. Paprika häuten, entkernen und in kleinen Würfel schneiden.
  3. Mango schälen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
  4. Chilischoten längs halbieren, entkernen, und klein würfelig schneiden.
  5. Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden und den Koriander fein hacken.
  6. Alles mit den restlichen Zutaten gut vermengen und mit Salz und dem Saft 1 Limetten abschmecken

Lachsforelle

  1. Für die Marinade Knoblauch schälen, durchpressen und mit den übrigen Zutaten vermischen.
  2. Die Fischfilets mit der Marinade einpinseln und auf dem Grillrost 10-15 Minuten grillen.
  3. 1 Limette halbieren, in Rohrzucker drücken und bei direkter Hitze karamellisieren.
  4. Forellenfilets zerkleinern und mit der Salsa in Tacos anrichten. Mit der karamellisierten Limette beträufeln und als Fingerfood servieren
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