Zubereitungszeit
20 Minuten
Anzahl Portionen
6 – 8
Holzart
–
Temperaturen
–
Zutaten
1 Krautkopf (blau oder weiß)
1 Zwiebel, in Ringe geschnitten
2 Karotten, fein geraspelt
400-500 ml Buttermilch
3-4 EL Mayonnaise
2 EL Apfelessig
1-2 EL Ahornsirup
3 EL Öl
½ TL Kümmel, gemahlen
1 TL Salz
Pfeffer
Zubereitung
- Kraut putzen, den Strunk entfernen, in feine Streifen schneiden oder hobeln. Mit Zwiebel und Karotten vermengen.
- Für das Dressing alle anderen Zutaten verrühren und mit den Krautsalat vermischen.
- Abschmecken und für min. 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Vor dem Servieren die Flüssigkeit abgießen und gegebenenfalls nachwürzen.