Zubereitungszeit

20 Minuten

Anzahl Portionen

6 – 8

Holzart

Temperaturen

Zutaten

1 Krautkopf (blau oder weiß)
1 Zwiebel, in Ringe geschnitten
2 Karotten, fein geraspelt
400-500 ml Buttermilch
3-4 EL Mayonnaise

2 EL Apfelessig
1-2 EL Ahornsirup
3 EL Öl
½ TL Kümmel, gemahlen
1 TL Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Kraut putzen, den Strunk entfernen, in feine Streifen schneiden oder hobeln. Mit Zwiebel und Karotten vermengen.
  2. Für das Dressing alle anderen Zutaten verrühren und mit den Krautsalat vermischen.
  3. Abschmecken und für min. 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
  4. Vor dem Servieren die Flüssigkeit abgießen und gegebenenfalls nachwürzen.
Consent Management Platform von Real Cookie Banner